Водитель на пешеходном переходе остановился и поморгал мне фарами, а меня вдруг накрыло - я его застопил, я на нём сейчас поеду далеко-далеко! Казалось бы, всего-то два раза в жизни автостопом ездил, жалкая тысяча километров, говорить не о чем, а поди ж ты.
Над моей хвостатой головой маячит неиллюзорная возможность незачёта по радиоэлектронике, и наверняка кроме немедленного отчисления с позором есть ещё какие-нибудь опции вроде повторного курса или переноса зачёта на осень, но это же не мешает мечтать о том, как можно уехать учиться куда-нибудь далеко, в какой-нибудь Самарский Аэрокосмический или в ТГУ на физтех - у них там есть специальность "судебная баллистика", мне не надо, я по летательным аппаратам больше, но звучит-то как! - или куда-нибудь ещё.
Далеко-далеко, я прикинул - все мои вещи, включая спальник, должны поместиться в 90-литровый рюкзак, особенно если надеть на себя пуховик и зимние ботинки, а собрание сочинений Грина вообще не брать. Далеко-далеко, куда-нибудь, где можно перестать выжимать из себя эмоции и что-то говорить - я вылечил себе горло и теперь у меня нет естественного ограничителя на количество произнесённой хуйни, поэтому если я говорю в вашем присутствии больше двух минут и при этом не рассказываю какую-то охрененную идею, а просто несу всё подряд, затыкайте меня, пожалуйста - это значит, что мне плохо и это не настоящий я.
Далеко-далеко, молчать несколько дней-недель-месяцев, вытряхнуть из грудной клетки весь мокрый мусор - опавшие листья? - найти где-нибудь Симону отдельное тело и отправить его на томский физтех, а самому заняться чем-нибудь ещё, крафтить, например, сов. Цветных узорчатых сов.