20:32

Во всех случаях помните про кнопку «Открывание дверей».
Здравствуйте, с вами снова рубрика "Настоящий ночной я" и я снова про дом.
Уют, как в дневнике у  Семчий, когда обвязанные кружки и всегда чистое постельное бельё, мне не свойственнен совершенно, он очень милый, но избыточный, мне лень его поддерживать. Мой дом - это не гнёздышко, а мастерская, из нефункциональных вещей фигурка Аянами и пара открыток на двери, сейчас дорожный знак ещё есть - зато функциональных дохрена: инструменты, материалы, недоделанные штуки, книги, еда - пыль, бардак, но я знаю, что где. В идеале всё устроено удобно и круто, уже несколько лет хочу себе пару десятков пробирок и колб с пробками под специи, например, или, допустим, звукоизоляционный поролон на стены, чтобы не мешать никому флейтой по ночам, а книги просто китайской стеной сложить на пол, чтобы не ходить за табуреткой каждый раз-

Ну вы поняли. Меня не тянет в дорогу, я хочу сидеть дома и делать штуки - можно ещё чинить штуки, но и создавать тоже. Играть музыку, потому что никуда не деться от неё. Ещё читать книги, поглощать информацию и развиваться, расти, понимаете ли, духовно - здесь сложно не скатиться в тупое залипание в интернетики, хотел бы я сказать, что работаю над этим. Ещё можно преподавать, потому что единственное социальное взаимодействие, которое мне необходимо - разговаривать про мир с теми, кто понимает, и рассказывать про него, преподавание можно заменить просто общением с друзьями или коллегами, но это не так интересно, а люди, с которыми про такое говорить нельзя, вообще не нужны - можно ещё делать вместе разные штуки, это совсем уж предел мечтаний.

К чему я это всё - да ни к чему, просто сформулировать уже, чтобы перестало вертеться в голове.
Ещё к тому, что в минуты слабости мне очень страшно, что Моро станет скучно со мной, таким небродячим, и сколько ещё осталось? Но это ничего, меня отпустило уже на середине первого абзаца, всё в порядке, пойду спать.

Комментарии
10.04.2013 в 21:05

выход в открытый космос без скафандра.
>Меня не тянет в дорогу, я хочу сидеть дома и делать штуки - можно ещё чинить штуки, но и создавать тоже.

идеально :friend2:
10.04.2013 в 22:03

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Слушай, я верно помню что ты физик? Если да, можно тебя поспрашивать про изменение объёма при фазовых переходах? А то мне в этом вопросе компетенции не хватает от слова "совсем".
11.04.2013 в 02:39

Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
гм. А ведь если подумать, то твоя комната на самом деле захламлена как мастерская.
То-то меня в ней в сон тянет, как только перестаю мельтешить.
11.04.2013 в 05:47

Во всех случаях помните про кнопку «Открывание дверей».
Сомнамбулист, не понял, ты гремлин спишь в мастерских?
seekerofthewind, физик-то я физик, но всего второй курс, так что моя компетенция тоже сомнительна. Но можно, конечно.
11.04.2013 в 06:22

Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
Pangur-Ban, там же так прикольно! всякие штуки и шур-шурх! Бум-бум! и Бдыщ!Меня сразу в сон тянет.
пошли гулять?
11.04.2013 в 09:32

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Учитывая то, что я школьную физику, кроме ядерной и квантов знаю на твёрдую 3-, ты- вполне компетентен=) Общая задача- есть водный раствор, и есть форма, в которой его нужно заморозить, условно- цилиндр с радиусом 50см и высотой 2м. Вопросы: как провести заморозку, чтобы не повредить форму? При этом за минимальное время? как повысить температуру плавления раствора, при этом не делая его токсичным?
11.04.2013 в 15:07

Во всех случаях помните про кнопку «Открывание дверей».
Я могу разве что так:
-уравнение Менделеева-Клапейрона pV = nRT
- n и R - константы (количество вещества и универсальная газовая постоянная)
- в первом случае форма = V постоянный. Заморозка - понижаем температуру, значит, нужно понизить давление, чтобы сохранилось равенство
- так же повышаем давление, чтобы увеличилась температура плавления.
11.04.2013 в 22:23

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Pangur-Ban, а разве оно не для газов? Тем более, о несжимаемости жидкостей вроде ещё в школе говорили. Но всё равно спасибо=)